Цветными губками для мытья посуды завалены полки в отделах бытовой химии. Сам цвет губки не влияет на ее качества, а вот цвет стороны с абразивной частью влияет на жесткость губки, каждый из которых предназначен для определенной посуды. Ведь при мытье посуды обычно используют, мягкую поролоновую часть губки. И только при более сильных загрязнениях Губки для мытья посуды переворачивают.
Различают три основных цвета, абразивной поверхности губки.
Жёлтый. Самый мягкий и щадящий, им можно мыть бокалы, вазы и хрупкую посуду. С более сильными загрязнениями такой вид губки не справится.
Красный. Обладает более сильной жесткостью, но при этом не оставляет царапин. Можно избавиться от накипи и остатков пищи с помощью нее, и не боятся испортить посуду.
Зеленый. Самый жесткий вариант, может оттереть фактически все. Рекомендуется использовать с осторожностью, т.к. может оставить после себя царапины, хоть это и бывает крайне редко.
Даже к такому простому выбору, как губки для мытья посуды, нужно подходить с умом. При этом мягкий слой губки разноцветный тоже не просто так. Сделано это для того, чтобы человек не путал их. Например, можно сделать для себя такой выбор: желтая — для мытья бокалов и чашек, синяя — для мытья жирной посуды, а красная — для стола. Порядок должен быть во всем.
Комментарии закрыты.